Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Excessão da excessão?

Não entendi a excessão do código da atividade 07 "except Exception as e", como posso depurar?

try:
    for valor in lista_valores:
        soma_valores += valor
    media = soma_valores / len(lista_valores) #largura
    print(f"Média dos valores: {media}")
except ZeroDivisionError:
    print("A lista está vazia, não é possível calcular a média.")
except Exception as e:
    print(f"Ocorreu um erro: {e}")
1 resposta
solução!

A Exception é a categoria de exceção mais genérica e está aí para indicar o que fazer quando um erro diferente de ZeroDivisionError ocorrer. É útil quando você deseja capturar erros específicos e indicar para o usuário.

Se tivéssemos somente o except ZeroDivisionError qualquer outro tipo de erro não teria uma mensagem amigável da nossa parte. Caso somente tivéssemos o except Exception as e então qualquer problema no código iria exibir a mensagem genérica.

Note que a ordem é sempre da mais específica para a mais genérica.

O except Exception as e: indica que queremos acessar as informações da exceção em uma variável chamada e, mas caso não quiséssemos acessar essa exceção, poderíamos escrever somente except Exception:.