1
resposta

[Dúvida] Exception no Gson

Olá, ao rodar o código abaixo é lançado uma Exception e não identifiquei o motivo, pois fiz como foi mostrado na aula.

HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder().uri(URI.create(url)).build();
HttpResponse<String> response = client.send(request, BodyHandlers.ofString());
String json = response.body();

System.out.println(json);

Gson gson = new Gson();
Titulo meuTitulo = gson.fromJson(json, Titulo.class);
System.out.println(meuTitulo);

Mensagem de erro: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/gson/Gson at projeto_screen_match.src.br.com.alura.screenmatch.principal.PrincipalComBusca.main(PrincipalComBusca.java:33) Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.google.gson.Gson at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:641) at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188) at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ... 1 more

1 resposta

Olá João, tudo bem?

Pelo erro apresentado, parece que a biblioteca Gson não está sendo encontrada no seu projeto.

Uma possível solução é adicionar a dependência do Gson no seu arquivo pom.xml

adicione a seguinte dependência no seu arquivo pom.xml:

<dependency>
    <groupId>com.google.code.gson</groupId>
    <artifactId>gson</artifactId>
    <version>2.8.7</version>
</dependency>

Caso ele já tenha sido adicionado, cabe verificar se os imports estão sendo feitos corretamente =)

Um grande abraço e bons estudos!