Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida exception

Por que o exercício não considera java.lang.Exception uma opção correta?

Att,

2 respostas
solução!

Ola, Rafael !

Porque no exercício ele esta trabalhando com operações de java.io.* , logo o objetivo do exercício é garantir que o aluno entenda que ao trabalhar com essas operações ele terá que pensar como é a melhor forma de trabalhar com esse tipo de exception, no caso as de IOException.

Estude entenda a hierarquia das exception e que em cada ponto de uma implementação temos que saber exatamente o que pode acontecer com determinado trecho do código para tomar as decisões mais adequadas.

Ajudei ?

Abraço e bons estudos !!

Olá Cristiano, muito obrigado pelo feedback. Ajudou sim. Perfeito sua análise, só queria ter certeza que realmente é possível utilizar as duas respostas, porém, como você disse, existe a melhor forma de se trabalhar nesse caso!

Muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software