Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida Ex 2 da aula 3 - A IDE Eclipse

Pessoal, eu aproveitei o Execício 2 para incrementar o meu código. Queria criar uma funcionalidade reutilizável para mostrar o conteúdo que inseri na classe Conta ou ContaCorrente ou ContaPoupanca. Em Conta.java criei um método para mostrar os dados inseridos:

public void mostraDados() {
        System.out.println("Numero = " + getNumero());
        System.out.println("Nome = " + getNome());
        System.out.println("Saldo = " + getSaldo());
        System.out.println("Limite = " + getLimite());
    }

Depois em TestaConta.java, após incluir uma conta, chamei o método:

public class TestaConta {
    public static void main(String[] args) {
        Conta conta = new Conta(1, "Mario", 1000, 100);
         Conta.mostraDados();
    }
}

Só que está dando o erro: "cannot make a static reference to the nonstatic method mostraDados() from the type Conta"

O que preciso fazer para o método de mostrar os dados funcione?

3 respostas
solução!

Já resolvi. Basta colocar: conta.mostraDados(); Que é a conta que criei utilizando a classe Conta.

Olá Mario, para fazer que o método mostrar dados funcione, vc precisa chamar o método da sua instância de conta, e não da classe como você está chamando, basta você trocar Conta.mostraDados() por conta.mostraDados()

Abraços!

Tente:

conta.mostraDados();


// codigo completo

public class TestaConta {
    public static void main(String[] args) {
        Conta conta = new Conta(1, "Mario", 1000, 100);
        conta.mostraDados();
    }
}

Você deve chamar pela instância (conta), porquê seu método "mostraDados()" da classe (Conta) não é estático.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software