Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Duvida Ex.1 aula 5

Coloquei o private e public como foi solicitado, no entanto nao consigo acessar os dados em outra classe e fica dando erro .

Achei que nao iria poder alterar e nao acessar. Como posso corrigir isso?

private class Funcionario { private String nome; private String departamento; private double salario; private Data datadeadmissao; private String rg; private double recebeaumento;

public void recebeaumento(double aumento){ this.salario += aumento; } public double ganhoanual(){ return this.salario*12; } public void mostra() { System.out.println("Nome: " + this.nome); System.out.println("Departamento: " + this.departamento); System.out.println("Salario: R$" + this.salario); System.out.println("Data de entrada: " + this.datadeadmissao.dia+ "/" + this.datadeadmissao.mes+ "/" + this.datadeadmissao.ano); System.out.println("RG: " + this.rg); System.out.println("Ganho anual" + this.ganhoanual());

}

}

4 respostas

Procurei no forum e achei a reposta, mas coloquei o codigo abaixo e mesmo assim nao funcionou.

public double getSalario(){ return this.salario; }

solução!

public double getSalario(){ return this.salario; }

public void setSalario(double salario){ this.salario = salario; }

Oi, Samuel.

Quando você diz que colocou os getters e setters para os seus atributos privados e mesmo assim não consegue acessálos de outra classe, como exatamente você está fazendo esse acesso, e qual a mensagem de erro(99% das vezes elas dão dicas valiosas)?

Pode postar aqui a classe de teste, a classe Funcionario com as alterações, e a mensagem de erro? ( mas dessa vez entre ``` ``` para que o código fique formatado e legível -- se quiser saber mais sobre a formatação nessas caixas de texto clique no botão ? formatação)

Ah, acho que eu postei no mesmo tempo que você marcou como solucionado. que bom que resolveu.