1
resposta

[Dúvida] Evento de click btn

Olá, boa tarde !

Aconteceu uma situação comigo que eu fiquei batendo cabeça por muito tempo até conseguir entender um problema simples que estava acontecendo.

Basicamente se eu tentasse realizar busca já com a Devtools aberto, quando eu tentava digitar algum valor no input de pesquisa e clicava para buscar ele alegava error .

Verifiquei todo meu codigo ate busquei no google possiveis erros, porém fui tentar fazer a busca com o Devtools fechado e depois abri-lom, a função de busca funcionou normalmente . Foi ai que percebi que o problema estava quando eu tentava consultar algum valor do objeto com o Devtools já aberto.

Alguem poderia me diz por que isso ocorreu, tentei buscar no google nao consegui obter informacao sobre .

1 resposta

Oii, Paulo! Tudo bem?

Isso pode ter acontecido porque a Devtools pode interferir na execução do código JavaScript. Nesse caso é possível estar capturando o evento de clique no botão de busca antes mesmo do seu código ter a chance de executar a função corretamente.

Uma solução para contornar esse problema é adicionar a função event.preventDefault() dentro do evento de clique no botão de pesquisa. Essa função irá impedir o comportamento padrão do botão, que é recarregar a página, e permitir que seu código execute corretamente.

Caso queira explorá-lo para entender melhor como funciona para aplicar em seu código, recomendo a leitura da documenta oficial, segue o link:

Espero que tenha entendido melhor com a explicação dada.

Bons estudos, Paulo!