1
resposta

[Dúvida] Estutura do for em um dicionário

loja = {'nomes': ['televisão', 'celular', 'notebook', 'geladeira', 'fogão'],
        'precos': [2000, 1500, 3500, 4000, 1500]}

for chave, elementos in loja.items():
  print(f'Chave: {chave.capitalize()}\nElementos:')
  for dado in elementos:
    print(dado)

Pelo que entendi, por se tratar de um dicionário, nesta estrutura do for o primeiro e segundo item (chave, valor) referem-se, respectivamente à key e value de um dict, correto?

1 resposta

Oi, Fernando, tudo certinho?

É exatamente isso, sua compreensão está correta: o primeiro e o segundo itens (chave, elementos) no primeiro loop se referem, respectivamente, à chave (key) e ao valor (value) de um dicionário.

Quando você itera sobre o dicionário loja usando um loop for, a variável chave receberá as chaves do dicionário ('nomes' e 'precos') e a variável elementos receberá os valores associados a essas chaves, que são as listas correspondentes.

Espero ter colaborado com seu raciocínio. Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!