Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida estrutura do while

Quando eu escrevo o while do começo do vídeo dessa forma:

while (linha != null) {
            linha = br.readLine();
            bw.write(linha);
            bw.newLine();
        }

Ele não compila, dá o seguinte erro:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "String.length()" because "str" is null
    at java.base/java.io.Writer.write(Writer.java:249)
    at br.com.lucas.java.io.teste.TesteCopiarArquivo.main(TesteCopiarArquivo.java:31)

Alguém poderia me explicar o motivo?

1 resposta
solução!

Oi pelo que percebi na aula ele primeiro escreve para depois ler a linha então ficaria assim:

while (linha != null) { bw.write(linha); bw.newLine(); linha = br.readLine(); }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software