3
respostas

[Dúvida] Estou seguindo o passo a passo do professor e nada acontece

Inseri o código conforme o professor falou, mas no prompt de comando lá embaixo não aparece nada. Como resolver?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Amigo a função print esta faltando algumas informações:

Olá, Caio!

Se o seu código Python não está produzindo nenhuma saída, aqui estão algumas possíveis razões e soluções:

Erros de sintaxe ou exceções: Se houver um erro no seu código, o Python pode parar de executar antes de chegar a qualquer comando de impressão. Verifique se há erros de sintaxe ou exceções no seu código. Problemas com o ambiente de execução: Certifique-se de que o Python está instalado corretamente no seu computador e que o Visual Studio Code está configurado para usar a versão correta do Python. O código está sendo executado, mas não está produzindo saída: Se o seu código não contém comandos de impressão (ou se esses comandos não estão sendo alcançados devido a condicionais, loops ou funções de retorno), então o código pode estar sendo executado sem produzir saída. Problemas com o IDE: Se você estiver usando um IDE como o PyCharm, pode haver configurações que precisam ser ajustadas para ver a saída do seu programa.


A função print() é uma das funções mais importantes e usadas na linguagem Python. Sua função é, basicamente, exibir mensagens na tela ou enviá-las para outro dispositivo, como imprimir dentro de arquivos de texto. No Python , print() é uma função interna, de modo que não é necessário importar nenhuma biblioteca para poder utilizá-la.

Aqui está a sintaxe básica da função print():

print(objeto(s), argumentos_de_palavra-chave)

Onde:

objeto(s): Qualquer objeto, em qualquer quantidade. Os mais comuns são strings de texto e variáveis. Independente do tipo, sempre são convertidos em strings antes da impressão. argumentos_de_palavra-chave: Argumentos opcionais. Permitem controlar como os objetos são separados, o que é impresso no final da linha, se a impressão ocorre em um arquivo, etc. Os argumentos de palavra-chave são:

sep='separador': Especifica como os objetos serão separados, se houver mais do que um. O padrão é um espaço em branco. end='caractere': Especifica o caractere que é impresso no final da linha. O padrão é \n, uma quebra de linha. file: Especifica um objeto com um método write, com um arquivo. O padrão é o dispositivo sys.stdout (saída padrão – a tela). flush: Valor booleano que especifica se a saída é eliminada (True) ou gravada em buffer (False). O padrão é False. Aqui estão alguns exemplos de como usar a função print():

# Exibir uma mensagem na tela
print("Olá, mundo!")

# Usar uma variável
mensagem = "Olá, mundo!"
print(mensagem)

# Usar vários argumentos
print("Olá,", "mundo!", sep=" ")

# Alterar o caractere de fim de linha
print("Olá, mundo!", end="\\n\\n")

Espero que isso ajude a esclarecer a função print() no Python!


Se você ainda estiver tendo problemas, por favor, compartilhe mais detalhes sobre o que você está tentando fazer, o código que você está usando, e quaisquer mensagens de erro que você está vendo.

Isso ajudará a diagnosticar o problema. Se você tiver mais perguntas, fique à vontade para perguntar.

Quais informações que estão faltando? Desinstalei e instalei novamente o Visual Code, mas continuo não conseguindo "/

as aspas duplas rsrsrs acontece rsrsr ate mandei no exemplo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software