Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Estou em dúvida se fiz corretamente

3 - Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

5 - Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

Gostaria de saber se fiz corretamente. Minha resolução:


Exercicio 03:

alarm ('Verifique sua Pontuação!');

let usuario = prompt ('Digite sua pontuação');

if (usuario > 100) { alert ('Parabéns, você venceu!') }else { alert ('Tente novamente para ganhar!') }


Exercicio 05:

let usuarioNome = prompt ('Escreva seu Nome'); alert ('Seja bem vindo(a) ${usuarioNome}!.');

3 respostas

exercicio 03: alert('Verifique sua Pontuação!');

let usuario = prompt('Digite sua pontuação'); let pontuacao = parseInt(usuario); // Converter para número

if (!isNaN(pontuacao)) { // Verificar se é um número válido if (pontuacao >= 100) { alert('Parabéns, você venceu!'); } else { alert('Tente novamente para ganhar!'); } } else { alert('Por favor, insira uma pontuação válida.'); }

EXERCICIO 05:

let usuarioNome = prompt('Escreva seu Nome'); alert(Seja bem vindo(a), ${usuarioNome}!); // Usando interpolação de strings com crase (`)

Com essas alterações deve funcionar corretamente

Boa noite!

No desafio 3, ele é claro em dizer que à pontuação deve ser maior " > " ou igual " = ". Então ao criar o " if ", você deve deixar " >= " para que ele entenda que é maior ou igual.Também acredito que o " alarm " utilizado no código, são seja a forma correta e sim " alert ". Digo " acredito ", pois sou novo na programação.

Vou deixar aqui, um print de como eu fiz.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No desafio 5, não gosto muito de usar " ${ ", acho mais fácil, utilizar o " + ". Vou deixar um print de como eu fiz, utilizando seus dados

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

muito obrigada, eu havia escrito a palavra errada ali!