Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Estou em dúvida se fiz corretamente

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidademinha resposta:

alert('Olá! Qual dia da semana?'); let chute = prompt ('Adivinhe o dia da semana :)'); console.log (let weekday)

let weekday = alert('Sábado'); let weekday = alert('Domingo');

if (chute == weekday){ alert(Bom fim de semena! Você adivinhou, hoje é ${weekday}!); }else{ alert('Boa semana!'); }

1 resposta
solução!

Existem alguns erros de codigo:

1- Você está tentando mostrar no console uma variavel que você ainda não criou, primeiro cria depois coloca para mostrar. console.log (let weekday)

2- Você está tentando atribuir para a variavel "weekday" a palavra "Sabado" mais depois você substitui por "Domingo", não daria certo a checkagem logo abaixo pois o IF iria chekar somente se "chute" é "domingo" let weekday = alert('Sábado'); let weekday = alert('Domingo');

Eu faria um pouco diferente.

alert('Olá! Qual dia da semana?'); let chute = prompt('Adivinhe o dia da semana :)');

if ((chute == 'Sabado') || (chute == 'Domingo')){ alert("Bom fim de semena! Você adivinhou, hoje é "+ chute + "!"); }else{ alert('Boa semana!'); }