Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Estou comprando ingressos para lugares diferentes, mas está subtraindo apenas de um lugar

Não estou conseguindo ver onde estou errando, se alguém puder me mostrar, ficou agradecida

function comprar(){
    let tipo = parseInt(document.getElementById('tipo-ingresso'));
    let qtd = parseInt(document.getElementById('qtd').value);

    if(tipo.value == 'pista'){
        comprarPista(qtd);
    }else if (tipo.value == 'superior'){
        comprarSuperior(qtd);
    }else{
        comprarInferior(qtd);
    }
}

function comprarPista(qtd){
    let qtdPista = parseInt(document.getElementById('qtd-pista').textContent);

    if(qtd > qtdPista){
        alert('Pista: Ingressos indisponíveis.');
    }else{
        qtdPista = qtdPista - qtd;
        document.getElementById('qtd-pista').textContent = qtdPista;
        alert('Compra realizada.');
    }
}

function comprarSuperior(qtd){
    let qtdSuperior = parseInt(document.getElementById('qtd-superior').textContent);

    if(qtd > qtdSuperior){
        alert('Superior: Ingressos indisponíveis.');
    }else{
        qtdSuperior = qtdSuperior - qtd;
        document.getElementById('qtd-superior').textContent = qtdSuperior;
        alert('Compra realizada.');
    }
}

function comprarInferior(qtd){
    let qtdInferior = parseInt(document.getElementById('qtd-inferior').textContent);

    if(qtd > qtdInferior){
        alert('Inferior: Ingressos indisponíveis.');
    }else{
        qtdInferior = qtdInferior - qtd;
        document.getElementById('qtd-inferior').textContent = qtdInferior;
        alert('Compra realizada.');
    }
}
1 resposta
solução!

Descobri o problema, não preciso usar o parseInt nas variáveis da função "comprar()".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software