Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

[Dúvida] Estou com um problema no MySQL Shell

Boa madrugada !

Estou com um pequeno problema aqui e se alguém poder ajudar ficarei grato.

Quando vou acessar o "byte_bank" pelo MySQL Shell isso acontece:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Mas eu consigo ver e acessar as tabelas sem nenhum problema no MySQL Workbench Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Alguém saberia oque estou fazendo de errado ?

11 respostas

Oi!

O comando mysql -u root -p é apenas se você entrar direto pelo prompt de comandos ou powe shell. Mas você já executou diretamente o MySQL Shell, então esse comando não é necessário.

Quando eu tento ver a tabela Conta tambem da erro. Como faço para ver então pelo shell ? O professor faz tudo pelo MySQL Shell, aqui não funciona nenhum comando que ele usa. Somente no MySQL Workbench funciona.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Wilson, antes do select informe como comando USE " NOME_BANCO_DE_DADOS" no seu caso:

USE byte_bank SELECT * FROM Conta

Wilson, você entrou no Shell em JavaScript do Mysql, então os comandos são diferentes.

Digite \sql e aperte o enter para trocar para o modo SQL, no qual você vai conseguir executar os comandos sql normalmente.

Boa noite Igo. "USE byte_bank SELECT * FROM Conta" Da a mesma mensagem.

Boa noite Rodrigo. Mesmo usando o \sql não funciona. Qualquer comando da a mesma mensagem.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Você precisa se conectar primeiro, mas o comando nesse shell é diferente:

\connect root@localhost

Consegui conectar ao byte_bank. So que quando uso o comando Select ainda da esta mensagem.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Estou usando errado ?

Pelo seu ultimo print voce está no modo JS (aparece JS em amarelo no prompt).

Para rodar comandos sql precisa estar no modo SQL:

\sql

Sim eu tentei usar o \sql antes mas ele fica assim....

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Ordem dos comandos que você precisa executar:

Primeiro:

\sql

Segundo:

\connect root@localhost

Terceiro (não esqueça do ponto e virgula no final):

use bytebank;

Quarto (não esqueça do ponto e virgula no final):

select * from conta;

Obrigado pela ajuda ! Funcionou certinho agora !