1
resposta

[Dúvida] estou com problema com o comando npm start

boa noite, toda vez que eu dou o comando npm start aparece a seguinte frase

CommandError: "react-dom" is added as a dependency in your project's package.json but it doesn't seem to be installed. Please run "yarn" or "npm install" to fix this issue

o que posso fazer para resolver isso?

1 resposta

Olá, Mateus Cardoso Passos, tudo bem?

O erro que você está enfrentando ocorre porque o pacote "react-dom" é uma dependência do seu projeto, mas aparentemente não foi instalado corretamente. Para corrigir isso, você pode tentar algumas soluções.

A primeira solução é executar o comando "npm install" ou "yarn" para instalar todas as dependências novamente. Você pode fazer isso no diretório raiz do seu projeto, usando o terminal ou prompt de comando.

npm install

ou

yarn

Outra opção seria verificar se o pacote "react-dom" foi instalado corretamente, se ele está listado nas dependências do seu arquivo package.json e se a versão é a mais recente.

Além disso, você também pode tentar remover o pacote "react-dom" do arquivo package.json e instalar novamente. Para fazer isso, basta remover a linha "react-dom" das dependências do seu arquivo package.json, salvar as alterações e, em seguida, executar o comando "npm install" ou "yarn" novamente.

Caso o problema persista, você pode tentar remover a pasta "node_modules" do seu projeto e instalar todas as dependências novamente.

rm -rf node_modules

ou

rmdir /s node_modules

Em seguida, execute o comando "npm install" ou "yarn" para instalar todas as dependências novamente.

Outra possibilidade é que exista um conflito de versões entre o pacote "react-dom" e outras dependências do seu projeto. Para resolver isso, você pode tentar atualizar as dependências do seu projeto para as versões mais recentes, usando o comando "npm update" ou "yarn upgrade".

npm update

ou

yarn upgrade

Espero que essas soluções possam ajudá-lo a resolver o problema com o comando "npm start". Lembre-se de sempre verificar a documentação oficial do React Native e as discussões em fóruns e comunidades para obter mais informações sobre como solucionar problemas comuns em projetos React Native.

Espero que tenha te ajudado, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software