1
resposta

[Dúvida] Estaria certo desse jeito o desafio em javascript abaixo?


```1- Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

R: ```
//Desafio 1
let diasdasemana = prompt ('que dia da semana é hoje?');
if (diasdasemana == sabado || domingo) {
    alert ('Bom final de semana!')
else ('Boa semana')};
1 resposta

Oi Luca, tudo bem?

Parabéns por praticar! Encontrei algumas melhorias no seu código. Vamos lá?

// Desafio 1 
let diasDaSemana = prompt('Que dia da semana é hoje?');
if (diasDaSemana === 'Sábado' || diasDaSemana === 'Domingo') {
  alert('Bom final de semana!');
} else {
  alert('Boa semana!');
}

Fiz as seguintes melhorias:

  1. O nome da variável diasdasemana foi alterado para diasDaSemana para seguir a convenção de nomenclatura camelCase.
  2. O uso correto de === foi adicionado para verificar se a resposta do usuário é exatamente igual a "Sábado" ou "Domingo".
  3. Adicionada a palavra-chave else e corrigida a estrutura do bloco else. Agora, a mensagem "Boa semana!" será exibida quando a condição do if não for atendida.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software