1
resposta

[Dúvida] Esta é uma alternativa viável visando boas práticas?

Estou iniciando em programação e, para o seguinte enunciado: (Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!") Eu conseguir executar através do seguinte código: diaDaSemana = prompt("Qual o dia da semana?"); if(diaDaSemana == "Sábado" || diaDaSemana == "Domingo"){ alert("Bom fim de semana!"); } else { alert("Boa semana!"); }

Gostaria de saber se, visando as boas práticas de programação, essa seria uma boa alternativa ou a solução dada na matérias é melhor.

diaDaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?');
if (diaDaSemana == 'Sábado') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else if (diaDaSemana == 'Domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}
1 resposta

O código funcionará, mas uma alternativa para o código mais preciso, faça assim:

let diaDaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?').toLowerCase();
if (diaDaSemana == (sábado, sabado, domingo)) {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}

O código irá funcionar mesmo se colocar o sábado sem assento, ou em maiúsculo, e verifica se for sábado ou domingo em uma condição só.