3
respostas

[Dúvida] Esta aparecendo o resultado do IMC duas vezes não encontro a falha

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}
    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}
    function calculaImc(altura, peso) {

        return peso / (altura * altura);
}

var nome = prompt("Informe o seu nome");
var alturaInformada = prompt(nome + ", informe sua altura");
var pesoInformado = prompt(nome + ", informe seu peso");

var imc = calculaImc(alturaInformada, pesoInformado);

document.write(nome + ", o seu IMC é " + imc);

mostra(nome + ", o seu IMC é " + imc);

if(imc < 18.5) {

    mostra("Você está abaixo do recomendado");

}

if(imc > 35) {

    mostra("Você está acima do recomendado");
}

if(imc >= 18.5 && imc <= 35) {

    mostra("Seu IMC está excelente!");

}

</script>
3 respostas

Olá,

Poderia postar o enunciado da atividade e colar o código? Não estão aparecendo aqui e eu nao tenho acesso a esse curso.

Oi acho que agora foi...

Boa tarde!! Nas linhas 25 e 27 você está usando o document.write( ) duas vezes. Na primeira vez você usa normalmente e na segunda vez você a utiliza pela função que você criou chamada mostra( ). Por isso a mesma mensagem de texto é exibida duas vezes. Apague a que você preferir e vai ter seu códico limpo e funcional.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software