1
resposta

[Dúvida] Especificar schema

Olá, queria especificar um schema específico para minha conexão com o banco de dados por exemplo schema= ecommerce-rest Para todos modelos serem criados e inseridos dentro desse schema, pesquisei no site do GORM mas não encontrei nada ensinando a especificar o schema na conexão com o banco de dados

1 resposta

Oii Renan, tudo certinho?

Você pode utilizar Config para estabelecer uma estratégia de nomeação das tabelas do seu database e utilizar o nome do schema como prefixo. É importante se atentar para utilizar o ponto ( . ) da forma correta.

Ficaria mais ou menos assim:

func ConnectDB() (db *gorm.DB, err error) {
    db, err = gorm.Open(postgres.New(postgres.Config{
        DSN:                  `user=test password=test dbname=DB-NAME port=5432 sslmode=disable`,
        PreferSimpleProtocol: true,
    }), &gorm.Config{
        NamingStrategy: schema.NamingStrategy{
            TablePrefix:   "ecommerce-rest.",
            SingularTable: false,
        }})
    return
}
}

Fico na torcida para dar tudo certo :)

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software