Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Esclarecimento sobre .setLenient() (exercício 2)

Para quem tem dúvidas sobre as linhas a seguir terem o mesmo resultado:

Gson gson = new Gson();
Gson gson = new GsonBuilder().setLenient().create();

irei explicar.

Tive essa dúvida e resolvi entender o porquê disso. O motivo é que desde a versão 2.11.0 lançada em 19 de maio de 2024 (versão mais atual que a utilizada quando o curso foi lançado) do Gson essa funcionalidade foi descontinuada, ao utilizar ela na IDE a mesma aparece com um WARNING dizendo que está "deprecated" como mostra as imagens abaixo:

Aviso na IDE: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Aviso na documentação do Gson:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Olá, Raphael, como vai?

Ótima observação sobre a descontinuação do método .setLenient() na versão 2.11.0 do Gson. É muito importante estar atento às atualizações das bibliotecas que usamos, e você fez bem em verificar a documentação e os avisos na IDE. Parabéns pela solução e valeu por compartilhar.

Continue assim, buscando sempre entender a fundo o funcionamento das ferramentas que utiliza. Compartilhando isso, você ajuda outros estudantes que estiverem com esse problema.

Qualquer outra dúvida, o fórum está à disposição.

Abraços!