Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Duvida erros na aula 1

Estou tentando executar o teste JPA mas esta dando erro, não sei por que alguém pode me ajudar?

Segue erro:

ERROR: HHH000319: Could not get database metadata
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

ERROR: HHH000299: Could not complete schema update
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

ERROR: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection
7 respostas

Oi Lucas, tudo bem ?

Qual é a versão do mysql que você está usando na sua máquina?

na hora q fiz esse teste estava com a versão 8.0.11, mas acabou q mexendo aqui eu atualizei pra 8.0.12 q eh a mais atual

Acredito que a infraestrutura do curso use a versão 5.7 como limitante, dado ao driver e tudo mais.

Não rola você usar a mesma versão? Que nesse caso você foca nos conceitos ensinados sem nenhuma surpresa.

Ou você pode atualizar a versão do hibernate e do driver do mysql para funcionar na versão 8.0

eu tentei atualizar e alguns erros sumiram mas ficou isso

Exception in thread "main" java.lang.IncompatibleClassChangeError: class org.hibernate.ejb.HibernatePersistence has interface org.hibernate.ejb.AvailableSettings as super class
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at java.util.ServiceLoader$LazyIterator.nextService(Unknown Source)
    at java.util.ServiceLoader$LazyIterator.next(Unknown Source)
    at java.util.ServiceLoader$1.next(Unknown Source)
    at javax.persistence.spi.PersistenceProviderResolverHolder$DefaultPersistenceProviderResolver.getPersistenceProviders(PersistenceProviderResolverHolder.java:111)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:76)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
    at br.com.caelum.financas.jpa.TesteJPA.main(TesteJPA.java:36)

eu quero descobrir qual o erro pra caso no futuro der um erro parecido eu sei o que é

solução!

Fala ai Lucas,

Cara teria que dar uma olhada em todas as dependencias do projeto e atualizar uma de cada vez e ver onde está o problema, vou passar para o instrutor ver se rola atualizar o curso.

ok vou baixar o mysql mais antigo então, e fazer o curso, mas eh q eu acho importante aprender essas coisas tbm pq no dia a dia vc pode se deparar com esse tipo de erro né e parece q falta so um arquivo pelo erro q esta dando agora, mas não sei qual, pq pelo q eu estava lendo no hibernate, alguns eles mesclaram, tipo o hibernate-entitymanager q agora esta dentro do hibernate-core, pelo que entendi, ai nao consigo encontrar qual esta realmente faltando.

bom vou baixar o mysql 5.7 vlw a ajuda Matheus

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software