1
resposta

dúvida - ERROS

**** No Conta.Java não reconheceu o destino**

  • pede para criar uma variável destino

public static boolean transfere(double valor, Conta destino) {
            if(this.saldo >= valor) {
                this.saldo -= valor;
                destino.deposita(valor);
                return true;
            } else {
                return false;
                

**** No Testa.Metodo não reconheceu o transfere.***

 if (contaDaMarcela.transfere(300,contaDoPaulo)){
           System.out.println("Transferência concluída com sucesso");
       } else {
           System.out.println("Saldo insuficiente");
       }
        System.out.println(contaDaMarcela.saldo);
        System.out.println(contaDoPaulo.saldo);

    }
1 resposta

Olá!

No trecho de código que você compartilhou, o erro "não reconheceu o destino" ocorre porque você não declarou a variável "destino" no método "transfere". Para corrigir esse erro, você precisa adicionar a declaração da variável "destino" como parâmetro do método, assim como você fez com o parâmetro "valor". Por exemplo:

public static boolean transfere(double valor, Conta destino) {
    // código do método
}

Dessa forma, o método "transfere" reconhecerá a variável "destino" e poderá ser utilizado corretamente.

Já em relação ao erro "não reconheceu o transfere" no método "Testa.Metodo", isso ocorre porque o método "transfere" é estático na classe "Conta", então você precisa chamá-lo usando o nome da classe. Por exemplo:

if (Conta.transfere(300, contaDoPaulo)) {
    System.out.println("Transferência concluída com sucesso");
} else {
    System.out.println("Saldo insuficiente");
}

Assumindo que "Conta" é o nome da classe onde o método "transfere" está declarado.

Espero que essas correções ajudem a resolver os erros que você está enfrentando.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software