Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] errorBuilder

Olá, eu gostaria de saber mais sobre o parâmetro errorBuilder, tem como disponibilizar algum artigo ou vídeo?

1 resposta
solução!

Ola boa tarde

No Flutter, o errorBuilder é uma propriedade usada em widgets que lidam com carregamento de imagens, como o Image.network. Ele permite que você defina um widget personalizado para ser exibido quando ocorre um erro ao carregar a imagem.

Aqui está um exemplo de como usar o errorBuilder com o widget Image.network:

Image.network(
  'https://example.com/image.jpg',
  loadingBuilder: (BuildContext context, Widget child, ImageChunkEvent? loadingProgress) {
    if (loadingProgress == null) {
      return child;
    }
    return Center(
      child: CircularProgressIndicator(
        value: loadingProgress.expectedTotalBytes != null
            ? loadingProgress.cumulativeBytesLoaded / (loadingProgress.expectedTotalBytes ?? 1)
            : null,
      ),
    );
  },
  errorBuilder: (BuildContext context, Object error, StackTrace? stackTrace) {
    return Center(
      child: Icon(
        Icons.error,
        color: Colors.red,
        size: 50,
      ),
    );
  },
);

Neste exemplo o loadingBuilder é usado para exibir um indicador de progresso enquanto a imagem está sendo carregada e o errorBuilder é usado para exibir um ícone de erro caso a imagem não consiga ser carregada. Você pode personalizar o errorBuilder para exibir qualquer widget que desejar quando ocorrer um erro, proporcionando uma melhor experiência ao usuário.