Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] error: node_modules\react-native\Libraries\LogBox\UI\LogBoxImages\chevron-left.png: assetUrlPath.replaceAll is not a function

Boa tarde. Na aula de instalação do projeto eu tive problemas relacionados a fazer a instalação do app utilizando. Consegui identificar que o problema era relacionado ao SDK do projeto e o que o Expo Go suporta. Consegui fazer a atualização não somente do SDK do projeto, como também todas as dependências relacionadas a essa versão. Depois disso tudo feito, e executar o comando npx expo start o seguinte erro aparece pra mim e o projeto não executa de forma nenhuma. error: node_modules\react-native\Libraries\LogBox\UI\LogBoxImages\chevron-left.png: assetUrlPath.replaceAll is not a function

Estou usando a seguinte configuração dentro do arquivo package.json. Gostaria de saber como faço pra resolver essa situação.

  "main": "node_modules/expo/AppEntry.js",
  "scripts": {
    "start": "expo start",
    "android": "expo start --android",
    "ios": "expo start --ios",
    "web": "expo start --web",
    "eject": "expo eject"
  },
  "dependencies": {
    "expo": "^49.0.0",
    "expo-status-bar": "~1.6.0",
    "react": "18.2.0",
    "react-dom": "18.2.0",
    "react-native": "0.72.4",
    "react-native-web": "~0.19.6"
  },
  "devDependencies": {
    "@babel/core": "^7.20.0"
  },
  "private": true
}```
1 resposta
solução!

Consegui resolver. A solução aplicada foi a seguinte:

  • Atualizar a versão do node
  • Rodar o comando npm install
  • Rodar o comando npm install expo@^49.0.0 (49.0.0 é a versão atual no momento deste post)
  • Rodar o comando npx expo install --fix (irá apresentar alguns warnings relacionados às dependências que não puderam ser instaladas). Neste caso, é só rodar o npm expo install para todas elas
  • Rodar novamente o comando npx expo install --fix (deverá apresentar a mensagem 'dependencies are up to date'.
  • Rodar o comando npx expo-doctor
  • Rodar o comando npx expo start

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software