9
respostas

[Dúvida] Error connect ECONNRECFUSED 127.0.0.1:5432

ola boa tarde, estou fazendo o curso de Node.js: Criando API com autemticação, perfis de susuario e permissões. Esse curso é aqui mesmo na Alura que estou fazendo mas estou com um problema na aula 01 da Atividade 06, pois qdo rodo o comando "sequelize db:migrate" da o erro de: Error connect ECONNRECFUSED 127.0.0.1:5432 e não o q pode ser, algum me ajuda?

9 respostas

Olá Wagner, tudo bem?

O erro "Error connect ECONNRECFUSED 127.0.0.1:5432" indica que o Node.js/ sequelize não conseguiu se conectar ao banco de dados PostgreSQL.

Verifique se o PostgreSQL está instalado e em execução na porta 5432. Além disso, verifique se as configurações de conexão no arquivo "config/database.js" estão corretas, como nome do banco de dados, usuário e senha.

Caso o PostgreSQL esteja em execução e as configurações de conexão estejam corretas, verifique se há algum firewall bloqueando a porta 5432.

Uma possível solução é que você interrompa os processos e rode novamente o servidor , pois a porta pode estar ocupada por outro processo, como um banco Mysql por exemplo.

Compartilhe também o seu código aqui para que a gente possa te orientar da melhor maneira.

Fico no aguardo!

oi tudo bem. Obrigado pelo retorno. Estarei vendo esses detalhes. dentro do arquivos "config.json" tem esse codigo abaixo:

{
  "development": {
    "username": "postgres",
    "password": "123456",
    "database": "seguranca_nodejs_development",
    "host": "127.0.0.1",
    "dialect": "postgres"
  },
  "test": {
    "username": "postgres",
    "password": "123456",
    "database": "seguranca_nodejs_test",
    "host": "127.0.0.1",
    "dialect": "postgres"
  },
  "production": {
    "username": "postgres",
    "password": "123456",
    "database": "seguranca_nodejs_production",
    "host": "127.0.0.1",
    "dialect": "postgres"
  }
}

segue a imagem com a estrutura do código.

Não estou conseguindo anexar imagem aqui nas mensagens pra voce ver. Tem algum e-mail pra enviar pra vc?, ou contato para ligar ou ate mesmo um acesso remoto pra vc ver?

Olá, Wagner! Você pode conversar comigo no servidor do discord dos alunos , tudo bem?

Você pode também subir seu projeto no github e compartilhar o código aqui.

boa tarde, ok, vou subir o codigo no git ai vc avalia melhor entao.

boa tarde, acabei de subir pro meu git a aplicação.

https://github.com/wagnerMF/praticas_html.git

fico no aguardo

boa tarde, acabei de subir pro meu git a aplicação com o projeto todos.

https://github.com/wagnerMF/estudosalura.git

estrutura do projeto: Pastas: -->config -->controllers -->migrations -->models -->routes -->services

Arquivos: documento.txt index.js package-lock.json package.json

fico no aguardo

Wagner, vi que você também está utilizando o sqlite3. Talvez a confusão de conexão possa estar ocorrendo porque os processos talvez estejam rodando simultaneamente.

Sugiro que você apague o node_modules, retire do seu package.json o sqlite3 e dê o comando npm install novamente.

Sugiro também que você apague o banco de dados criado e o refaça, estabelecendo uma nova conexão com o postgres.

Caso nenhuma dessas soluções funcione, encontrei esse tutorial que apresenta uma solução para o seu problema: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-verificar-se-a-instalacao-do-postgresql-esta-ok-177784

Se você possuir alguma dificuldade, pode entrar em contato comigo via discord. Meu usuário no server da Alura é @camila.pessoa