2
respostas

[Dúvida] Erro: System.InvalidOperationException

Não sei com resolver isso. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Boa tarde William. Tudo blz?

Camarada acredito que você está implementando utilizando o .NET6 correto? Você tem o git do projeto para podermos dar uma olhada melhor?

Att.

Bom dia, William

Caso você tenha criado o projeto na versão .NET 6 (no meu caso criei nessa versão propositalmente e obtive o mesmo erro), uma forma rápida de resolver é colocar a rota na própria anotação da requisição POST (eu coloquei "adicionar" mas você pode colocar o que preferir). Lembrando que esse é o nome que você vai chamar lá na requisição https://localhost:{{porta}}/adicionar/ junto com o JSON no Body.

namespace FilmesAPI.Controllers
{
    [Route("[controller]")]
    [ApiController]
    public class FilmeController : ControllerBase
    {

        private static List<Filme> filmes = new();

        [HttpPost("/adicionar")]
        public void AdicionarFilme([FromBody] Filme filme)
        {
            filmes.Add(filme);
            Console.WriteLine(filme.Titulo);
        }
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software