Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Erro ' referência não definida para

No curso de c++ onde fazemos o projeto do jogo da forca, separei os códigos em diferentes funções, mas quando chamo os hpp no Visual Studio Code retorna o erro referência não definida para "imprime_cabecalho()".

Por exemplo, a seguinte simplificação do projeto.

Arquivo main:

#include <iostream>
#include <string>
#include <map>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include "imprime_cabecalho.hpp"

using namespace std;

int main () {
    imprime_cabecalho();

}

imprime_cabecalho.cpp

#include <iostream>

void imprime_cabecalho(){
    std::cout << "*********************" << std::endl;
    std::cout << "*** JOGO DA FORCA ***" << std::endl;
    std::cout << "*********************" << std::endl;
    std::cout << std::endl;
}

imprime_cabecalho.hpp

void imprime_cabecalho();

Quando rodo no terminal do Linux o código funciona, mas no Visual Studio Code dá o erro referência não definida para "imprime_cabecalho()", substituindo o #include "imprime_cabecalho.hpp" por #include "imprime_cabecalho.cpp" funciona, qual o problema com o hpp ou o VS code?

2 respostas
solução!

Descobri que rodando o compilador pelo terminal do VS Code não há problemas, então deve ser algum problema com a configuração do lauch.json

Olá, Diego.

Tudo bem?

Que bom que conseguiu resolver! E muito obrigado por voltar aqui no tópico e avisar, e por mostrar como conseguiu, assim você ajuda outros estudantes com esse mesmo problema.

Bons estudos.