Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] ERRO Novo caminho para fotos

Olá Pessoal, boa tarde!

Estimo que esteja tudo bem.

Na parte de fazer o upload está dando erro!

SystemCheckError: System check identified some issues:

ERRORS:
galeria.Fotografia.foto: (fields.E210) Cannot use ImageField because Pillow is not installed.
        HINT: Get Pillow at https://pypi.org/project/Pillow/ or run command "python -m pip install Pillow".
# settings.py

# Media

MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, "media/")

MEDIA_URL = "/media/"
# setup/urls.py

from django.contrib import admin
from django.urls import path, include
from django.conf import settings
from django.conf.urls.static import static

urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
    path('', include('galeria.urls')),
] + static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)
# models.py

from django.db import models

from datetime import datetime

class Fotografia(models.Model):

    OPCOES_CATEGORIA = [
        ("NEBULOSA", "Nebulosa"),
        ("ESTRELA", "Estrela"),
        ("GALÁXIA", "Galáxia"),
        ("PLANETA", "Planeta")
    ]

    nome = models.CharField(max_length=100, null=False, blank=False)
    legenda = models.CharField(max_length=150, null=False, blank=False)
    categoria = models.CharField(max_length=100, choices=OPCOES_CATEGORIA, default='')
    descricao = models.TextField(null=False, blank=False)
    foto = models.ImageField(upload_to="fotos/%Y/%m/%d/", blank=True)
    publicada = models.BooleanField(default=False)
    data_fotografia = models.DateTimeField(default=datetime.now, blank=False)

    def __str__(self):
        return f"Fotografia [nome={self.nome}]"

Por gentileza , poderia me ajudar.

Obrigado!!!

1 resposta
solução!

Já resolvi!!!

python -m pip install Pillow

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software