1
resposta

[Dúvida] Erro: No Target Device Found

Depois de completar o AndroidManifest.xml e clicar em RUN para executar o código ocorre o erro "No target device found", diferente do professor que deu certo executar, já foi aberto um tópico sobre isso mas não foi dada resolução, segue como estão os arquivos:

Meu Manifest:

<application
    android:allowBackup="true"
    android:dataExtractionRules="@xml/data_extraction_rules"
    android:fullBackupContent="@xml/backup_rules"
    android:icon="@mipmap/ic_launcher"
    android:label="@string/app_name"
    android:supportsRtl="true"
    android:theme="@style/Theme.Agenda"
    tools:targetApi="31" />
    <activity android:name=".MainActivity"
        android:exported="true">
        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
        </intent-filter>
    </activity>
</application>

Minha classe principal:

package com.example.agenda;

import android.app.Activity;

public class MainActivity extends Activity { }

Print do erro ao clicar em run:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Gerivan, tudo bem?

Este erro ocorre por conta do seu Android studio não encontrar um dispositivo para executar o código, para solucionar isso basta seguir esses passos:

  1. Abra o Android Studio e vá para "Tools" -> "AVD Manager".

  2. Na janela "AVD Manager", clique no botão "Create Virtual Device".

  3. Selecione um tipo de dispositivo na lista "Select Hardware", como "Phone" ou "Tablet", e clique em "Next".

  4. Escolha um modelo de dispositivo na lista "Select a System Image". Se você ainda não baixou um sistema de imagem, clique no botão "Download" para baixar uma imagem compatível com o tipo de dispositivo selecionado.

  5. Na tela "System Image", selecione a versão do Android que deseja usar para o seu dispositivo virtual e clique em "Next".

  6. Na tela "Configure Hardware", você pode personalizar as configurações de hardware do dispositivo, como tamanho da tela, resolução, quantidade de RAM e armazenamento interno. Faça as alterações desejadas e clique em "Finish".

  7. O dispositivo virtual que você acabou de criar agora aparecerá na lista de dispositivos virtuais na janela "AVD Manager". Selecione o dispositivo virtual e clique em "Play" para iniciá-lo.

  8. Aguarde enquanto o dispositivo virtual é iniciado e, em seguida, você poderá usá-lo para testar seus aplicativos Android selecionando ele no menu ao lado esquerdo do botão de rodar o app.

Qualquer dúvida, estarei à disposição :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software