Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Dúvida] Erro no Postman apos o Bean Validation

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Professor, já tentei de tudo mas nao consegui entender esse erro no Postman, os campos nao estao vazios. No intellij o programa está rodando certinho.

5 respostas

Oi Francisco!

No Postman o seu json está com o campo chamado endereço com cedilha. Altere para: endereco

Analisando a mensagem de erro parece que o problema é um erro de digitação, o atributo esperado é o "endereco" mas você está enviando o atributo "endereço".

Boa Tarde pessoal,

Fiz a alteração mas continua dando erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade E essa mensagem aparece no Intellij: 2023-01-30T13:40:15.637-03:00 WARN 21904 --- [nio-8080-exec-1] .w.s.m.s.DefaultHandlerExceptionResolver : Resolved [org.springframework.web.bind.MethodArgumentNotValidException: Validation failed for argument [0] in public void med.voll.api.controller.MedicoController.cadastrar(med.voll.api.medico.DadosCadastroMedico): [Field error in object 'dadosCadastroMedico' on field 'endereco.cep': rejected value [12345000]; codes [Pattern.dadosCadastroMedico.endereco.cep,Pattern.endereco.cep,Pattern.cep,Pattern.java.lang.String,Pattern]; arguments [org.springframework.context.support.DefaultMessageSourceResolvable: codes [dadosCadastroMedico.endereco.cep,endereco.cep]; arguments []; default message [endereco.cep],[Ljakarta.validation.constraints.Pattern$Flag;@406d3537,//d{8}]; default message [deve corresponder a "//d{8}"]] ]

solução!

Agora o problema é no CEP.

Verifica no DTO se a anotação está assim:

@Pattern(regexp = "\\d{8}")

Obrigado Rodrigo, desatenção minha, as barras estavam invertidas.