5
respostas

[Dúvida] Erro no npm start

Estou horas tentando solucionar e não consigo

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

depois eu abro outro git e tento dar npm run android aparece isso.

já procurei aqui no fórum, tem algumas pessoas com o mesmo problema que o meu e nada foi solucionado

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Elizabeth, cria um projeto do zero em algum lugar do seu computador através do comando npx react-native init "nome do projeto" depois disso, você abre o projeto que foi disponibilizado pela Alura e copia a pasta SRC e cola dentro desse projeto novo. Depois você vai no Arquivo App.js do projeto antigo e copia todo o conteúdo dele, vai no projeto novo, no arquivo App.tsx apaga todo o conteúdo dele e cola o conteúdo do App.js . pronto. Agora é só rodar o comando npx react-native start dentro da pasta do projeto novo e depois abrir o emulador, Android ou Ios.

Poxa! Parece que o curso é na base da gambiarra mesmo :(

estou com mesmo problema que ela, e pior iniciei o curso agora. Não tem suporte pra isso

Olá, tudo bem?

Entendo que você está enfrentando dificuldades ao tentar executar o comando "npm start" mas vamos tentar alguns passos para solucionar o problema.

Primeiro: Observando o primeiro print, parece que deu algum tipo de problema na hora de rodar o comando npm start. Seria interessante começar um novo projeto, fazer o git clone novamente e rodar o comando:

npm install

Depois disso, deveria aparecer a tela que o projeto está executando. Poderia fazer esse teste e me dizer se funciona normalmente?

Segundo passo: Sobre o problema que aparece quando roda o npm run android

Entre na pasta do android com o seguinte comando:

cd android

Depois, rode o seguinte comando:

gradlew clean 

e por último, volte a pasta anterior:

cd ../

Agora, abra o arquivo build.gradle e substitua o código inteiro por esse:

// Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules.

buildscript {
    ext {
        buildToolsVersion = "30.0.2"
        minSdkVersion = 21
        compileSdkVersion = 30
        targetSdkVersion = 30
        ndkVersion = "21.4.7075529"
    }
    repositories {
        google()
        mavenCentral()
        jcenter()
    }
    dependencies {
        classpath("com.android.tools.build:gradle:4.2.2")
        // NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong
        // in the individual module build.gradle files
    }
}

allprojects {
    repositories {
        exclusiveContent {
            // We get React Native's Android binaries exclusively through npm,
            // from a local Maven repo inside node_modules/react-native/.
            // (The use of exclusiveContent prevents looking elsewhere like Maven Central
            // and potentially getting a wrong version.)
            filter {
                includeGroup "com.facebook.react"
            }
            forRepository {
                maven {
                    url "$rootDir/../node_modules/react-native/android"
                }
            }
        }
        mavenCentral()
        mavenLocal()
        maven {
            // All of React Native (JS, Obj-C sources, Android binaries) is installed from npm
            url("$rootDir/../node_modules/react-native/android")
        }
        maven {
            // Android JSC is installed from npm
            url("$rootDir/../node_modules/jsc-android/dist")
        }

        google()
        jcenter()

        maven { url 'https://www.jitpack.io' }
    }
}

Depois de tudo isso, pode tentar rodar o comando npm run android novamente. Eu espero que tenha ajudado e qualquer coisa estou por aqui.

bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software