Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Erro no .loc

Foi criado um dataset, lendo o arquivo como mostrado abaixo:

dataset = pd.read_csv('db.csv', sep=';',index_col=0)

Ao tentar usar .loc para seleção dataset.loc('Crossfox'), da o seguinte erro abaixo:

*KeyError Traceback (most recent call last) /usr/local/lib/python3.8/dist-packages/pandas/core/generic.py in getaxisnumber(cls, axis) 545 try: --> 546 return cls.AXISTOAXISNUMBER[axis] 547 except KeyError:

KeyError: 'Crossfox'

During handling of the above exception, another exception occurred:

ValueError Traceback (most recent call last) 2 frames /usr/local/lib/python3.8/dist-packages/pandas/core/generic.py in getaxisnumber(cls, axis) 546 return cls.AXISTOAXISNUMBER[axis] 547 except KeyError: --> 548 raise ValueError(f"No axis named {axis} for object type {cls.name}") 549 550 @final

ValueError: No axis named Crossfox for object type DataFrame*

Alguém pode me ajudar?

2 respostas
solução!

O acesso via loc precisa ser feito com colchetes:

# tente assim:
dataset.loc['Crossfox']

Não havia me atentado. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software