1
resposta

[Dúvida] Erro no Else

A linha 20 esta apresentando erro, especificamente no Else, porém segui conforme foi mostrado na aula

A linha 20 esta apresentando erro, especificamente no Else, porém segui conforme foi mostrado na aula a

1 resposta

Olá, Emanoel!

Pelo que pude analisar, o erro na linha 20 ocorre porque você está usando um else sem um if correspondente. Esse else deve estar dentro do if que verifica se o chute é igual ao número secreto.

Veja como ficaria o código corrigido:

function verificarChute() {
    let chute = document.querySelector('input').value;
    
    if (chute == numeroSecreto) {
        exibirTextoNaTela('h1', 'Acertou!');
        exibirTextoNaTela('p', 'Você descobriu o número secreto!');
    } else {
        if (chute > numeroSecreto) {
            exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é menor');
        } else {
            exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é maior');
        }
    }
}

Dessa forma, o else está dentro do if e o código deve funcionar corretamente.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software