1
resposta

[Dúvida] Erro no console devido ao SpeechRecongnition

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade meu SpeechRecongnition e meuwebkitSpeechRecognition nao é reconhecido no programa

1 resposta

Oi Gabriel, tudo bem?

Primeiramente, certifique-se de que você está utilizando o navegador Google Chrome, pois a Web Speech API tem melhor suporte nele.

Pelo seu print, percebo que há um erro de digitação na palavra "SpeechRecognition". Está escrito SpeechRecongnition. Corrija para SpeechRecognition.

Aqui o código completo do arquivo reconhecimentoDeVoz.js:

const elementoChute = document.getElementById('chute')

window.SpeechRecognition = window.SpeechRecognition || webkitSpeechRecognition;

const recognition = new SpeechRecognition();
recognition.lang = 'pt-Br'
recognition.start()

recognition.addEventListener('result', onSpeak)

function onSpeak(e) {
    chute = e.results[0][0].transcript
    exibeChuteNaTela(chute)
}

function exibeChuteNaTela(chute) {
    elementoChute.innerHTML = `
        <div>Você disse</div>
        <span class="box">${chute}</span>
     `
}

**Sempre confira se tudo está escrito certinho e se seguiu os passos da aula. **

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software