1
resposta

[Dúvida] Erro no commit do Git

Olá Galera. Tudo bem?

Estou fazendo o curso de Git. Mas na hora eu incluir o commit com o código git commit index.html -m "likando o app js com o html", aparece essa mensagem do print. O que posso fazer para dar continuidade? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Opa Giovanni, tudo certo?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

A mensagem em questão indica que ainda não foi realizada a configuração do seu usuário/conta na máquina utilizada, para proceder você deve configurar tanto o usuário quanto e-mail para o Git identificar quem é você.

Para isso podemos utilizar o comando de configuração, para isso abra um terminal ou linha de comando e execute os seguintes comandos, substituindo os valores entre aspas pelos seus próprios detalhes:

  • Para definir o nome do usuário:
git config --global user.name "Seu Nome"
  • Para definir o endereço de e-mail
git config --global user.email "seu@email.com"

Certifique-se de que as informações de usuário configuradas no Git correspondem às informações associadas à sua conta do GitHub.

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software