Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Erro no código em Python

Boa tarde! Estou com dúvida sobre o código que eu fiz, mas a ultima linha não roda conforme o esperado, já mudei várias vezes e continua aparecendo apenas um mês e não todos o meses que a temperatura foi maior que a média anual.

meses = ['Janeiro' , 'Fevereiro', 'Março', 'Abril', 'Maio', 'Junho', 'Julho', 'Agosto', 'Setembro', 'Outubro', 'Novembro', 'Dezembro'] temperatura = []

for i in range(0, 12):

temperatura.append(float(input(f'Digite a média de temperatura para {meses[i]} ')))

media_anual = sum(media_mensal) / len(media_mensal) print(f'Média anual {media_anual}')

if temperatura[i] > media_anual: print(f'Mêses em que a temperatura foi maior que a média anual {meses[i]}')

O que estou fazendo de errado?

4 respostas

a sintaxe do código está perfeita então provavelmente você está tendo um erro de identação, sempre que usar parametros if ou for, o codigo dentro do parametro deve estar com espaçamento um pouco a "frente", você resolve isso usando a tecla tab.

Na verdade quando eu copiei o código do colab ficou todo desconfigurado. Mas mesmo assim só printa um mês e não todos os meses em que a temperatura é maior que a média anual. Note que vários meses a temperatura foi maior, mas ele imprimiu só Dezembro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Fiz desse jeito aqui, você pode tentar parecido:

Nossa muito obrigada! Não tinha pensado no for. Valeu pela ajuda!