Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Erro no código de atribuição

int a = 10 + 5; // Atribui o valor 15 à variável a int b = 10 - 5; // Atribui o valor 5 à variável b int c = 10 * 5; // Atribui o valor 50 à variável c int d = 10 / 5; // Atribui o valor 2 à variável d int e = 10 % 3; // Atribui o valor 1 à variável e (o resto da divisão de 10 por 3 é 1)

Ao executar está dando o seguinte erro: D:\programa\meuprimeiroprojeto\src\Main.java java: class, interface, enum, or record expected

Alguem poderia me ajudar

4 respostas

Poderia colocar o codigo completo da sua classe?

Eu só coloquei esse códiigo, não informei a classe

solução!

Perguntei isso, pois um programa em java precisa ter uma classe e um metodo main para funcionar.

O programa está correto seria:

public class HelloWorld { public static void main(String[] args) { int a = 10 + 5; // Atribui o valor 15 à variável a int b = 10 - 5; // Atribui o valor 5 à variável b int c = 10 * 5; // Atribui o valor 50 à variável c int d = 10 / 5; // Atribui o valor 2 à variável d int e = 10 % 3; // Atribui o valor 1 à variável e (o resto da divisão de 10 por 3 é 1) } }

Salve este código em um arquivo chamado HelloWorld.java. Para compilar e executar esse programa, execute os seguintes comandos em um terminal ou prompt de comando:

javac HelloWorld.java # compila o código fonte java HelloWorld # executa o programa compilado

Agora, quando você executar este programa, ele imprimirá os valores das variáveis a, b, c, d e e:

Valor de a: 15 Valor de b: 5 Valor de c: 50 Valor de d: 2 Valor de e: 1

muito obrigada pela ajuda. cobsegui 