Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Erro no código da modal

Olá, finalizei o curso, mas fiquei com uma duvida. Meu código esta funcionando, mas, é apresentado um erro em um atributo utilizado na modal, reclamando que o valor pode ser nulo, gostaria de entender como corrigi-lo. https://github.com/gabrielGoncalves159/Vue/tree/main/alura-tracker Erromodaldata

2 respostas
solução!

Salve, Gabriel!

O que o Typescript está reclamando aí é que, de fato, a tarefa selecionada pode ser nula:

  data() {
    return {
      tarefaSelecionada: null as ITarefa | null,
    };
  }

Como estamos dentro de uma diretiva v-model, não podemos usar o optional chaining (tarefaSelecionada?.descricao).

Uma das alternativas seria garantir que o input não vai existir se não houver uma tarefa selecionada, assim:

          <input
            type="text"
            class="input"
            v-if="tarefaSelecionada"
            v-model="tarefaSelecionada.descricao"
            id="descricaoDaTarefa"
          />

Mas essa é só uma forma, existem outras :)

Muito Obrigado Vinicios, fiz aqui e deu bom.