1
resposta

[Dúvida] Erro na utilização da String "textoAdicional"

using System;

class Programa
{

    static void Main(string[] args)
    {

        string pessoa = "Ana";
        int idade = 18;
        int quantidade = 2;

        bool acompanhado = quantidade > 1;

        string textoAdicional;


        if (acompanhado == true)
        {

            textoAdicional = "Esta acompanhada";
        }
        else
        {

            textoAdicional = "Não esta acompanhada";
        }

        if (idade >= 18 || acompanhado)
        {

            Console.WriteLine(pessoa + " Pode entrar na festa!");
        }
        else
        {

            Console.WriteLine(pessoa + " Não pode entrar na festa!");
        }

    }
}

variável "textoAdicional" é atribuída, mas seu valor nunca é usado.

Não conseguir achar o erro da string não esta sendo usada

1 resposta

Paulo,

Desculpe, isso não é um erro, mas um aviso do compilador em "design time".

A instrutora só está mostrando a variável "textoAdicional" dentro e fora do escopo do "IF".

Se você coloca a declaração da variável "textoAdicional" dentro do "IF" você limita o escopo da variável para SOMENTE dentro do "IF".

Veja que a instrutora até chega a usar a variável "textoAdicional" dentro de "if (idadeJoao >= 18 || acompanhado)":

using System;
class Programa
{
    static void Main(string[] args)
    {
        string pessoa = "Ana";
        int idade = 18;
        int quantidade = 2;
        bool acompanhado = quantidade > 1;
        string textoAdicional;

        if (acompanhado)
            textoAdicional = "Esta acompanhada";
        else
            textoAdicional = "Não esta acompanhada";

        if (idadeJoao >= 18 || acompanhado)
        {
            Console.WriteLine(textoAdicional);
            Console.WriteLine("Pode entrar!");
        }
        else
            Console.WriteLine("Não pode entrar!");

        Console.WriteLine("");
        Console.WriteLine("Tecle enter para fechar ...");
        Console.ReadLine();
    }
}

Nestas versões mais novas do compilador do framework, quando você NÃO usa uma variável, o compilador entende que é "peso morto" e te avisa que você NÃO está usando a variável...

... Você esqueceu de usar a variável ou a variável se tornou um "peso morto" no código? LEMBRE-SE: "O Batman NUNCA carrega peso morto.".

Caso você queira, você pode comentar a variável que NÃO está sendo usada só para manter uma "nota" sobre ela.

[]'s,

Fabio I.