1
resposta

[Dúvida] Erro na instalação do back-end

Estou recebendo essa mensagem de erro quando tento rodar o npm i no backend. Tive o mesmo erro tanto dando git clone quanto pegando o zip da atividade.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oii, Davi! Tudo bem?

O erro geralmente ocorre quando há algum problema na compilação do código TypeScript. Para resolver esse problema, veja os passos para uma possível solução:

  • Acesse o arquivo tsconfig.json no diretório do backend do seu projeto.

  • Na linha 5 do arquivo tsconfig.json, onde está escrito "ES6", adicione uma vírgula após "ES6" e em seguida insira "dom", entre aspas. O trecho de código ficará assim:

{
    "compilerOptions": {
        "module": "ES2022",
        "lib": [
            "ES6",
            "dom"
        ],
        // outra parte do código
    }
}
  • Salve o arquivo tsconfig.json.

Você pode acompanhar essa resolução na aula Documentação API a partir do minuto 1:28.

Feito as alterações, tente rodar novamente o comando npm i no backend do seu projeto e observe se o código comporta como esperado.

Espero que dê certo! Qualquer dúvida, fico à disposição.

Bons estudos!