Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Dúvida] Erro na API chat GPT

Boa tarde, meu programa está com 2 probleminhas, o primeiro é que ele não está priorizando o campo "genero" como deveria, na hora de exibir as séries pesquisadas, ele deveria ser o primeiro campo a aparecer.. O segundo é a API do chat GPT que está retornando erro de "validade" da key, mas eu acabei de criar uma conta nova e a key, então não pode ser isso, vou deixar o github com o programa, desde ja agradeço a atenção!

https://github.com/Eric-Nascimento/Screenmatch-

5 respostas
solução!

Olá Eric!

Recentemente ocorreu uma atualização na qual a API não está funcionando corretamente, por isso foi incluída uma atividade, utilizando uma outra API mais estável, peço para conferir a seguinte atividade.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Falta qualidade.... tem que atualizar a aula

Boa noite! Adicionei a atividade sugerida no post acima no meu código, mas tbm está dando erros. Teria uma outra alternativa para traduzir o texto?

net.suuft.libretranslate.exception.BadTranslatorResponseException at net.suuft.libretranslate.Translator.translate(Translator.java:39) at net.suuft.libretranslate.Translator.translate(Translator.java:54) at br.com.alura.screenmatch.service.ConsultaLibreTranslate.obterTraducao(ConsultaLibreTranslate.java:10) at br.com.alura.screenmatch.model.Serie.(Serie.java:42) at br.com.alura.screenmatch.principal.Principal.buscarSerieWeb(Principal.java:71) at br.com.alura.screenmatch.principal.Principal.exibeMenu(Principal.java:51) at br.com.alura.screenmatch.ScreenmatchApplication.run(ScreenmatchApplication.java:22) at org.springframework.boot.SpringApplication.lambda$callRunner$5(SpringApplication.java:790) at org.springframework.util.function.ThrowingConsumer$1.acceptWithException(ThrowingConsumer.java:83) at org.springframework.util.function.ThrowingConsumer.accept(ThrowingConsumer.java:60) at org.springframework.util.function.ThrowingConsumer$1.accept(ThrowingConsumer.java:88) at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:798) at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:789) at org.springframework.boot.SpringApplication.lambda$callRunners$3(SpringApplication.java:774) at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183) at java.base/java.util.stream.SortedOps$SizedRefSortingSink.end(SortedOps.java:357) at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:510) at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150) at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173) at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234) at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596) at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunners(SpringApplication.java:774) at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:341) at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1354) at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1343) at br.com.alura.screenmatch.ScreenmatchApplication.main(ScreenmatchApplication.java:16) 2024-06-10T23:17:30.182-03:00 INFO 16544 --- [ main] .s.b.a.l.ConditionEvaluationReportLogger :

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled. 2024-06-10T23:17:30.229-03:00 ERROR 16544 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

java.lang.RuntimeException: net.suuft.libretranslate.exception.BadTranslatorResponseException

Olá Eric e Fabiana, me deparei com o mesmo problema há uns minutos atrás, não consegui utilizar a API do ChatGpt nem a do LibreTranslate. Então encontrei esta solução aqui de um aluno que consegui ajustar perfeitamente: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-projeto-alternativa-de-traducao-a-api-do-chatgpt-351880

Eu peguei o código postado por esse aluno [Projeto] Alternativa de tradução à API do ChatGPT e otimizei para ficar mais legível, quem quiser dar uma conferida [Projeto] Alternativa de API para tradução