Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] ERRO IMPORT JSTL

Bom dia,

Estou com este problema na hora de executar meu servlet, coloco a URL e aparece este erro, (estou com o jstl dentro das minhas bibliotecas do eclipse).

Alguém consegue me ajudar?

Type Exception Report

Message A uri absoluta [http://java.sun.com/jsp/jstl/core] não pode ser resolvida pelo web.xml ou pelos arquivos jar instalados com esta aplicação

Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.

Exception

org.apache.jasper.JasperException: A uri absoluta [http://java.sun.com/jsp/jstl/core] não pode ser resolvida pelo web.xml ou pelos arquivos jar instalados com esta aplicação
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:54)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:294)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:81)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.generateTldResourcePath(TagLibraryInfoImpl.java:251)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:122)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:435)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:493)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1450)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:144)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:245)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:106)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:207)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:392)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:368)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:352)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:605)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:399)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:379)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:327)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:779)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    br.com.busolli.lorenzo.gerenciador.Entrada.service(Entrada.java:29)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:779)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
Note A pilha de erros completa da causa principal está disponível nos logs do servidor.
3 respostas

Estou com JDK 10.0.2, Eclipse 9 e JSTL 1.2

Boa tarde, Lorenzo!

Confere a versão do seu Tomcat é a 10 por favor. Caso seja, um aluno deixou uma sugestão aqui no fórum que pode te ajudar: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-pra-quem-usa-jdk11-e-tomcat10-e-esta-dando-erro-500-clica-aqui-192751

Espero que seja útil pra ti! Caso não dê certo, informe aqui por favor, estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

solução!

Descobri qual era o problema. Estava com o JSTL importado nas libs do projeto Java e não dentro dos libs da pasta WEB-INF, por isso os JSPs não estavam reconhecendo os links...

De toda forma, obrigado pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software