Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Erro Docker: Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?

Estou utilizando WSL 2 - E já efetuei a instalação do docker, quando digito:

docker --version

Ele retorna a versão, mas ao executar o script:

 docker build . -t producao:v1

Ele gera a mensagem: **ERROR: Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running? **

Já vi outro tópico onde o rapaz acessou root e usou o sudo -i, mas aqui não funcionou.

Já tentei startar o docker:

sudo service docker start

Mas sem sucesso. Estou utilizando windows 10 e o log do docker retorna a seguinte mensagem após eu executar o comando start:

stopping event stream following graceful shutdown" error="context canceled" module=libcontainerd namespace=plugins.moby failed to start daemon: Error initializing network controller: error obtaining controller instance: unable to add return rule in DOCKER-ISOLATION-STAGE-1 chain: (iptables failed: iptables --wait -A DOCKER-ISOLATION-STAGE-1 -j RETURN: iptables v1.8.7 (nftables): RULEAPPEND failed (No such file or directory): rule in chain DOCKER-ISOLATION-STAGE-1

Creio que este iptables seja algum conflito, conseguem me dar uma visão de como solucionar?

1 resposta
solução!

Consegui resolver o problema do conflito de IP:

sudo update-alternatives --set iptables /usr/sbin/iptables-legacy sudo update-alternatives --set ip6tables /usr/sbin/ip6tables-legacy

Basta utilizar estes comandos para converter as entradas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software