4
respostas

[Dúvida] Erro de Sintaxe?

// Tipos Primitivos: Number, String, Boolean


// tipo number 


const salarioMarco = 1500;
const salarioAbril = 2500;

const valorDoSalario = salarioMarco + salarioAbril;

console.log(valorDoSalario);

// pontos flutuantes

const provaFinal = 5.5;
const provaFinalB = 4.5;

const resultado = provaFinal + provaFinalB;

console.log(resultado);

// NAN nao e um numero refere-se quando o resultado nao se indentifiac como numero \\ 


const datafone = SolucoesEmTecnologia;


console.log(datafone + provaFinal);






BOA NOITE MEU CODIGO APRESENTA ERRO DE SINTAXE QUANDO TENTO USAR A OPERAÇAO NAN
4 respostas

Bom dia Levi,

Provavelmente o erro que deve estar aparecendo para você é "SolucoesEmTecnologia is not defined", uma vez que você não o declarou.

Para que você possa gerar um NaN nesta situação, basta declarar a variável sem valor

let datafone ;
console.log(datafone + provaFinal);
// saida: NaN

Note que eu declarei a variável datafone como LET e não com CONST. Isto se dá pq toda vez que declaramos com const, devemos inicializar com valor, e não queremos isso neste caso.

entendi

mas porque na aula ela apresenta com a variavel const?

Por que no exemplo dado ela declarou uma variável dando um valor de string, e ao tentar realizar uma operação aritmética é informado NaN. No seu caso você não declarou a variável "SolucoesEmTecnologia". Analisandoo, na verdade se você adicionar aspas (tornando uma string), dará o resultado esperado... da maneira que escreveu SolucoesEmTecnologia seria uma variável.

Show entendi

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software