1
resposta

[Dúvida] Erro de conexão ao fazer o push

Após o comando: git push -u origin main o resultado é esse:

fatal: unable to access 'https://github.com/marcylane/alura-tracker-on.git/': OpenSSL SSL_connect: Connection was reset in connection to github.com:443

Já tentei com com o ssh. Criei a chave e também não consegui, o erro é esse:

banner exchange: Connection to 20.201.28.151 port 22: Software caused connection abort
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.
1 resposta

Olá, Marcilane! Tudo bem?

Geralmente, este tipo de mensagem surge em nosso Git Bash quando tentamos realizar uma conexão com o Github e estamos em uma rede de internet protegida, isso ocorre muito em ambientes corporativos e educacionais, por exemplo. Por esse motivo, somos impedidos de utilizar protocolos como SSL e SSH.

Como se trata de uma falta de permissão para que você consiga enviar e receber atualizações do seu repositório remoto, você deve conceder essa permissão adicionando os dados do Github na conexão. Sendo assim, para sanar esse problema, abra o arquivo .ssh/config que é responsável por aplicar configurações específicas para o seu protocolo SSH. No terminal do Git Bash, digite:

vim ~/.ssh/config

Será aberto dentro do próprio terminal a tela do vim, um editor de texto que ocorre via terminal. Com ele aberto, pressione a tecla i que indica inserção no documento, e cole o seguinte conteúdo — para colar, clique com o botão direito e selecione a opção paste:

Host github.com
Hostname ssh.github.com
Port 443
User usuario-do-github

Observação: onde encontra-se usuario-do-github, substituir pelo usuário do seu Github!

Agora, aperte a tecla ESC e em seguida, pressione :wq para sair da edição do vim e para que o arquivo seja salvo. Com isso, concedemos a permissão para o endereço do Github para a rede.

Após isso, tente executar o comando git push:

git push -u origin main

Caso após esse procedimento não obtenha êxito, outra alternativa é abrir o arquivo .gitconfig e colocar o endereço da rede proxy que você está acessando, como mostro abaixo:

vim ~/.gitconfig
[http]
    sslVerify = false
    proxy = http://SEU_ENDEREÇO_DE_PROXY_AQUI.com:8080

Observação: verifique com a sua empresa (ou com o local em que está desenvolvendo o projeto) o efetivo endereço de proxy para adicioná-lo ao comando acima.

Após isso, pressione a tecla ESC e digite :wq para salvar as alterações e sair do vim, como fizemos anteriormente.

Marcilane, espero ter ajudado. Caso o problema persista, não hesite em postá-lo no fórum, fico à disposição para te ajudar no que for preciso.

Grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.