Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Erro cypress.env.json

Podem me ajudar com a dúvida abaixo, por favor?

Ao exetcutar os testes no sistema, obtive o seguinte erro.

Pelo que entendi do erro, ele quer que eu coloque o cypress.env.json numa constante, mas não consegui entender o motivo de tal solicitação.

segue código emplementado com a passagem correta do endpoint de login:


it('fazer o login do caioc_mn',()=>{
        cy.request({

            method: 'POST',
            url: 'https://apialurapic.herokuapp.com/user/login',
            body: Cypress.env()


        }).then((res) =>{

            expect(res.status).to.be.equal(200);
            expect(res.body).is.not.empty
            expect(res.body).to.have.property('id');
            expect(res.body.id).to.be.equal(8);
            expect(res.body).to.have.property('email');
            expect(res.body.email).to.be.equal('caiocesarsistemas@gmail.com');

        })
    })

foi criado um arquivo na raiz do projeto, com o nome cypress.env.json:


    {
    "userName": "caioc_mn",
    "password": "123456789"
    }

Att,

Caio Nascimento (31) 997485229

2 respostas
solução!

Bom dia!

Acredito que seja a mesma situação que aconteceu nesse (https://cursos.alura.com.br/forum/topico-duvida-referenceerror-process-is-not-defined-263443).

Dá uma olha lá pra ver se resolve.

Cara, deu muito certo. Obrigado!