3
respostas

[Dúvida] erro com str no colab

Estou tendo esse erro ao usar strings no colab da aula python para data science: primeiros passos. Alguém pode me ajudar, por favor?


TypeError Traceback (most recent call last) in <cell line: 3>() 1 s1 = 'Alura' 2 s2 = "Alura" ----> 3 print(type(s1),type(s2))

TypeError: 'str' object is not callable

3 respostas

Camila,

Achei dentro do meu "Projeto_Python_Data_Science.ipynb":

Strings

Strings são caracterizada por ter um conjunto de caracteres formando um texto.

Strigs podem ser criadas ao atribuirmos a uma variável um dado que esteja entre aspas simples (') ou aspas duplas (")

s1 = 'Alura'
s2 = "Alura"
print(type(s1), type(s2))

Pelo que eu entendi, você está chamando o string como nome de variável e não como função... ou chamar uma função que não existe ... ou chamar uma função passando o nome errado...

Os LINKS abaixo explicam o erro e como corrigi-lo:

==============================================

TypeError: objeto 'str' não pode ser chamado em Python [Resolvido]

Borislav Hadzhiev

Última atualização: 31 de janeiro de 2023

Tempo de leitura · 4 min

TypeError: objeto 'str' não pode ser chamado em Python

str() - O Python "TypeError: objeto 'str' não pode ser chamado" ocorre quando tentamos chamar uma string como uma função, por exemplo, substituindo a função interna .

Para resolver o erro, verifique se você não está substituindo stre resolva quaisquer conflitos entre funções e nomes de variáveis.

https://bobbyhadz.com/blog/python-typeerror-str-object-is-not-callable

==============================================

8 DE AGOSTO DE 2022 / #PITÃO

Typeerror: o objeto str não pode ser chamado – Como corrigir em Python

Ihechikara Vincent Abba

Nomear suas variáveis ​​ou funções após essas palavras-chave provavelmente gerará um erro. Discutiremos um desses casos neste artigo — o TypeError: 'str' object is not callableerro em Python.

O TypeError: 'str' object is not callable - erro ocorre principalmente quando:

Você passa uma variável nomeada strcomo parâmetro para a str()função.

Quando você chama uma string como uma função.

Nas seções a seguir, você verá exemplos de código que geram o TypeError: 'str' object is not callableerro e como corrigi-los.

https://www.freecodecamp.org/news/typeerror-str-object-is-not-callable-how-to-fix-in-python/

==============================================

Reza Lavarian escreveu em: Python

Como corrigir “TypeError: o objeto 'str' não pode ser chamado” em Python

Atualizado em 24 de março de 2023 ⤳ 4 minutos de leitura

O erro “TypeError: 'str' object is not callable” ocorre quando você tenta chamar um valor de string ( strobjeto) como se fosse uma função!

Aqui está a aparência do erro:

Aparência do Erro

Chamar um valor de string não é o que você faria de propósito, no entanto. Isso geralmente acontece devido a uma sintaxe errada ou substituição acidental de um nome de função por um valor de string.

Como corrigi-lo?

Este tipo de erro ocorre em vários cenários:

  1. Declarando uma variável com um nome que também é o nome de uma função
  2. Chamando um método que também é o nome de uma propriedade
  3. Chamar um método decorado com@property ...

https://www.decodingweb.dev/python-typeerror-str-object-is-not-callable-fix

==============================================

[]'s,

Fabio I.

Estou com o mesmo problema, e fiz alguns testes mas não consegui resolver de fato. Observe:

teste1

Pesquisei se havia alguma função nativa do python com essa descrição d2 e não existe, portanto fiz esse teste onde primeiro deletei a variável d2 só para não correr o risco de ter vinculado ela anteriormente com outro tipo de dado, logo em seguida a criei novamente e tentei imprimi-la e isso me gerou esse erro (...)

teste2

(...) Observe que quando tentei ver o tipo dele me retorna o mesmo erro, assim como o dá autora do tópico. Porém observei o seguinte:

teste3

Escrevendo somente o nome da variável o erro não se apresente e a impressão da variável é exposta, porém essa sintaxe só é funcional se eu não escrevesse nada depois da variável pelo que aprendemos no curso.

teste4

O mesmo ocorre quando verifico o tipo sem usar o print, me retorna a impressão esperada em vez do erro que ocorre quando usamos o print() , no caso como podemos de fato definir qual é o erro ?

Camila e Lucas,

Aqui no Visual Studio Code 1.8.1.0-insider (user setup) está normal:

d1 = "teste"
d2 = 'teste'
print(d1)
print(d2)
print(type(d1))
print(type(d2))

A tela de saída (Python Debug Console):

Python Debug Console

Talvez tenha algum problema com as EXTENSÕES que vocês estão usando. Eu estou usando estas:

  • Python - v2023.12.0
  • Pylance - v2023.7.40
  • autopep8 - v2023.7.12071007

Estou lendo um trecho interessante de Python do próximo curso que vocês irão fazer:

===================================

02 - Para saber mais: tipos de exceções

https://cursos.alura.com.br/course/python-data-science-funcoes-estruturas-dados-excecoes/task/126468

===================================

[]'s,

Fabio I.