1
resposta

[Dúvida] Erro ao tentar adicionar dependência

Fui tentar adicionar a dependência descrita nessa explicação, mas só dá que ela não existe e que o maven não a encontra nem de forma remota. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade link da questão no fórum: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-big-query-com-spring-boot-167967

1 resposta

Oi, Lais! Como você está?

Peço desculpas pela demora em te responder.

Para pessoas usuárias de maven, é necessário adicionar um BOM (lista de materiais) ao documento pom.xml do Maven:

<dependencyManagement>
   <dependencies>
       <dependency>
           <groupId>com.google.cloud</groupId>
           <artifactId>spring-cloud-gcp-dependencies</artifactId>
           <version>4.7.1</version>
           <type>pom</type>
           <scope>import</scope>
       </dependency>
   </dependencies>
</dependencyManagement>

Aqui está o link da documentação que consultei, caso você queira explorar. Está em inglês, mas é possível traduzir clicando com o botão direito do mouse e selecionando "traduzir para o português":

Espero que dê tudo certo!

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software