1
resposta

[Dúvida] Erro ao subir base de dados

Ao tentar subir um arquivo csv no colab, aparece o seguinte:

"UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xea in position 15: invalid continuation byte"

1 resposta

Oi, Rodrigo, tudo bem?

O erro UnicodeDecodeError indica que o Python não conseguiu decodificar o arquivo usando a codificação UTF-8, que é a padrão.

Uma solução possível é tentar especificar uma codificação diferente ao carregar o arquivo. Muitos arquivos CSV são codificados em ISO-8859-1 (também conhecido como latin1).

Você pode fazer isso ajustando o comando de leitura do arquivo. O código seria parecido com este:

import pandas as pd

# Substitua 'caminho_do_seu_arquivo.csv' pelo caminho do seu arquivo CSV
df = pd.read_csv('caminho_do_seu_arquivo.csv', encoding='ISO-8859-1')

Se você não tiver certeza sobre a codificação do arquivo, pode tentar outro tipo, como ISO-8859-1, cp1252, ou utf-16.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.