3
respostas

[Dúvida] Erro ao rodar a classe ClinesApiApplication

Ao executar 'Run as Java Application' sobre a classe ClinesApiApplication(), os seguintes erros são exibidos:

*Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled. 2023-02-23 00:17:21.282 ERROR 20932 --- [ main] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter :

APPLICATION FAILED TO START

Description:

Failed to configure a DataSource: 'url' attribute is not specified and no embedded datasource could be configured.

Reason: Failed to determine a suitable driver class

Action:

Consider the following: If you want an embedded database (H2, HSQL or Derby), please put it on the classpath. If you have database settings to be loaded from a particular profile you may need to activate it (no profiles are currently active).*

Como pode ser visto na imagem abaixo, o Lombak está devidamente instalado.

Falta instalar algum plugin para as operações com o banco de dados ? Ou algum outro plugin para corrigir os erros ?

![](Erros ao tentar rodar a classe ClinesApiApplication e Lombak instalado. )

3 respostas

Oi Audalio!

Baixando o projeto inicial do curso (https://github.com/rcaneppele/clines-api/archive/refs/heads/master.zip) deveria funcionar normalmente. A única coisa que você precisa ter é o banco de dados PostgreSQL instalado no computador.

Boa noite Mestre!

Obrigado pela dica. Fiz a instalação do PostgreSQL 15 e o erro continuou. Também utilizei o projeto enviado no link, mas o erro continuou acontecendo.

Na minha está instalado o Java JRE release 17. No projeto, no diretório principal, está especificada a versão 11 (<java.version>11</java.version>). Alterei para versão 17, mas continuava dando erro. Baixei o Jdk 11.0.17, configurei o JAVA_HOME e o PATH, mas o erro ainda acontece (veja abaixo).

Gastei muito tempo tentando rodar a aplicação (deixei até de estudar outro assunto). Como sei que, neste curso, os conceitos fornecidos são mais importantes do que a aplicação funcionando, agradeço seu tempo e suas informações.

Nos vemos num próximo curso. Valeu! :)

*Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled. 2023-02-23 22:25:28.316 ERROR 11000 --- [ main] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter :

*APPLICATION FAILED TO START

Description:

Failed to configure a DataSource: 'url' attribute is not specified and no embedded datasource could be configured.

Reason: Failed to determine a suitable driver class

Action:

Consider the following: If you want an embedded database (H2, HSQL or Derby), please put it on the classpath. If you have database settings to be loaded from a particular profile you may need to activate it (no profiles are currently active).* *

Pois é, esse erro não acontece aqui.

Pela mensagem de erro é como se o Spring não estivesse encontrando as configurações do banco de dados no arquivo application.yml. Vi no print que você está utilizando o Eclipse padrão, então a sugestão seria para utilizar o IntelliJ ou Eclipse Java EE: https://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/technology/epp/downloads/release/2022-12/R/eclipse-jee-2022-12-R-win32-x86_64.zip

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software