Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Erro ao instalar o MySQL - Starting the service.

Para ter certeza que a instalação do MySQL iria acontecer da forma correta restaurei o PC e instalei seguindo os passos da aula Preparando o ambiente: MySQL Workbench. Contudo quando vou para a aba de Apply Configuration tenho o erro na execução da etapa de iniciação do servidor. Gostaria de saber o que posso fazer para dar certo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

A seguir estão as informações do LOG:

Beginning configuration step: Writing configuration file

Saving my.ini configuration file... Saved my.ini configuration file. Ended configuration step: Writing configuration file

Beginning configuration step: Updating Windows Firewall rules

Attempting to delete a Windows Firewall rule with command: netsh.exe advfirewall firewall delete rule name="Port 3306" protocol=TCP localport=3306

1 regra(s) exclu¡da(s). Ok.

Adding a Windows Firewall rule for MySQL88 on port 3306. Attempting to add a Windows Firewall rule with command: netsh.exe advfirewall firewall add rule name="Port 3306" protocol=TCP localport=3306 dir=in action=allow Ok.

Successfully added the Windows Firewall rule. Adding a Windows Firewall rule for MySQL88 on port 33060. Attempting to add a Windows Firewall rule with command: netsh.exe advfirewall firewall add rule name="Port 33060" protocol=TCP localport=33060 dir=in action=allow Ok.

Successfully added the Windows Firewall rule. Ended configuration step: Updating Windows Firewall rules

Beginning configuration step: Adjusting Windows service

Attempting to grant the required filesystem permissions to the 'NT AUTHORITY\NetworkService' account. Granted permissions to the data directory. Adding new service New service added Ended configuration step: Adjusting Windows service

Beginning configuration step: Starting the server

Attempting to start service MySQL88... C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin\mysqld.exe (mysqld 8.0.33) starting as process 11648 Unknown suffix '.' used for variable 'mysqlx-port' (value '0.0'). option 'mysqlx-port': unsigned value 0 adjusted to 1. C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin\mysqld.exe: Error while setting value '0.0' to 'mysqlx-port'. Parsing options for plugin 'mysqlx' failed. InnoDB initialization has started. InnoDB initialization has ended. mysqld: Table 'mysql.plugin' doesn't exist Could not open the mysql.plugin table. Please perform the MySQL upgrade procedure. Failed to open optimizer cost constant tables Failed to open optimizer cost constant tables Failed to open optimizer cost constant tables Failed to open optimizer cost constant tables Failed to open optimizer cost constant tables Failed to open optimizer cost constant tables Failed to open optimizer cost constant tables Gtid table is not ready to be used. Table 'mysql.gtid_executed' cannot be opened. Gtid table is not ready to be used. Table 'mysql.gtid_executed' cannot be opened. CA certificate ca.pem is self signed. Channel mysql_main configured to support TLS. Encrypted connections are now supported for this channel. Failed to open optimizer cost constant tables A message intended for a client cannot be sent there as no client-session is attached. Therefore, we're sending the information to the error-log instead: MY-001146 - Table 'mysql.component' doesn't exist A message intended for a client cannot be sent there as no client-session is attached. Therefore, we're sending the information to the error-log instead: MY-003543 - The mysql.component table is missing or has an incorrect definition. unknown variable 'mysqlx_port=0.0'. Aborting C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin\mysqld.exe: Shutdown complete (mysqld 8.0.33) MySQL Community Server - GPL.................. Uma tarefa só pode ser descartada se estiver em estado de conclusão (RanToCompletion, Faulted ou Canceled). Ended configuration step: Starting the server

2 respostas
solução!

Arrumei uma solução para o meu caso. O curso estava pedindo que eu instalasse uma versão desuatualizada do MySQL, assim como o link fornecido não estava apresentando a última versão (.7).

Passo 1:Parar o Serviço MySQL

  • Abrir o Gerenciador de Tarefas
  • Pressione Ctrl + Shift + Esc para abrir o Gerenciador de Tarefas.
  • Vá até a aba Serviços.
  • Encontre o serviço MySQL88 (ou o nome do serviço MySQL que você tem).
  • Clique com o botão direito e selecione Parar.

Passo 2:Desinstalar MySQL via Painel de Controle

  • Abrir o Painel de Controle
  • Pressione Win + R, digite control e pressione Enter para abrir o Painel de Controle.
  • Acessar Programas e Recursos
  • No Painel de Controle, clique em Programas e Recursos.
  • Desinstalar MySQL
  • Encontre MySQL na lista de programas instalados.
  • Clique em Desinstalar e siga as instruções na tela para desinstalar todos os componentes do MySQL.

Passo 3:Remover Diretórios de Configuração e Dados

  • Navegar para Diretórios de Instalação e Dados
  • Abra o Explorador de Arquivos.
  • Navegue até os seguintes diretórios e exclua as pastas MySQL. (Certifique-se de fazer backup de qualquer dado importante antes de excluir):
  • C:\Program Files\MySQL\
  • C:\ProgramData\MySQL\
  • C:\Users[SeuUsuário]\AppData\Roaming\MySQL\ (se existir)
  • Verificar Arquivos Ocultos
  • Certifique-se de que você pode ver arquivos e pastas ocultas para encontrar todas as pastas mencionadas.

Passo 4:Limpar o Registro do Windows

  • Abrir o Editor do Registro
  • Pressione Win + R, digite regedit e pressione Enter para abrir o Editor do Registro.
  • Navegar até as Chaves MySQL
  • No Editor do Registro, navegue até HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services.
  • Encontre e exclua qualquer chave relacionada ao MySQL (por exemplo, MySQL88).

Passo 5: Verificar Serviços e Dependências

  • Verificar Dependências no Gerenciador de Serviços
  • Abra o Gerenciador de Serviços novamente.
  • Verifique se há outros serviços que dependem do MySQL e pare-os se necessário.

Passo 6: Reinstalar o MySQL

  • Baixar MySQL Installer
  • Baixe o instalador do MySQL a partir do site oficial MySQL Downloads.
  • Executar o Instalador do MySQL
  • Execute o instalador baixado.
  • Selecione a opção de instalação apropriada (geralmente Developer Default ou Server only).
  • Siga as instruções na tela para instalar o MySQL Server e quaisquer outros componentes necessários.
  • Configurar MySQL
  • Durante a instalação, você será solicitado a configurar o MySQL Server:
  • Configurar Tipo de Servidor: Escolha Standalone MySQL Server.
  • Configurar Conta de Root: Defina a senha para o usuário root.
  • Configurar Acesso à Rede: Certifique-se de que a porta 3306 está aberta e disponível.
  • Iniciar o Serviço MySQL: Certifique-se de que o serviço seja configurado para iniciar automaticamente.

Passo 7: Verificar a Instalação

  • Verificar Serviço MySQL
  • Abra o Gerenciador de Serviços novamente e verifique se o serviço MySQL está em execução.
  • Testar Conexão
  • Abra o MySQL Workbench ou outro cliente de MySQL.
  • Conecte-se ao servidor MySQL e execute um comando simples, como SELECT VERSION();, para verificar se a conexão está funcionando corretamente.
  • Seguindo esses passos, você deve conseguir desinstalar completamente o MySQL e reinstalá-lo corretamente. Se encontrar algum problema durante o processo, por favor, compartilhe detalhes específicos para que eu possa ajudar a resolvê-los.